Vigilância Sanitária orienta barraqueiros que vendem alimentos no São João do Mirandão

  • 27/06/2018

A Secretaria Municipal de Saúde (SMS), através da Vigilância Sanitária e Ambiental, realizou na noite da última segunda feira, 25, uma ação preventiva com o repasse de orientações das boas práticas de manipulação de alimentos, orientando os barraqueiros e distribuindo kits com touca, luvas, hipoclorito e sacos de lixo, no tradicional São João do Mirandão.

De acordo com Ana Lígia Aquino, Gerente de Célula da Vigilância Sanitária e Ambiental do Crato, nas festas juninas é tradição o consumo de alimentos à base de milho verde, canjica, pamonha, pé-de-moleque, milho cozido e assado, por isso se faz necessário tomar alguns cuidados na hora de consumir esses alimentos. “Além de observar as condições de higiene dos locais de fabricação e comercialização, é necessário lembrar que as comidas desta época são altamente perecíveis. A vigilância sempre realiza essas ações educativas e os barraqueiros já vêm se adequando às normas, usando todos os EPI’s”, acrescentou.

Ana Lígia destaca que a ação foi muito positiva pois, além das orientações, as barracas foram inspecionadas e observadas se estavam dentro das condições de higiene sanitária. “Sempre temos algo a acrescentar nessas ações e o resultado, no geral, é bastante positivo devido ao trabalho desenvolvido pela equipe”, disse.

A ação contou com a participação da tecnóloga em alimentos, Ana Letícia, e com as fiscais Adriana e Darquine, sempre com o objetivo de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população.

Compartilhar: